您所在的位置:首页 > 自然风光

长治始祖百草堂

信息来源: 发布日期:2017-06-14

长治始祖百草堂.jpg

百草堂为“中华第一龙”栖圣地。园内阳光充足,四季温暖,流水淙淙,灵气融融,脉正气顺。 百草堂的主题是“神农医药文化与养生”。在百草堂构架的基础上建成了“绿色生态养生园”,其主题是“绿色生态养生与平衡”。并在堂内建有以“神农本草与茶文化”为主题的荼草园。 百草堂突出了“古”的特点,能品尝“野”的味道。置身于回归自然的环境,展现了花草树木的诱惑,再创了大自然的新魅力。至此一览,增添情趣、陶冶情操、改善性情、调节心态、美化生活、净化心灵、丰富知识、锻炼身体、延年益寿、长命百岁。增强美的向往,拓展人的深层追求,充实人的精神世界。

“百草堂”这个祖先神灵之地,清翠欲滴,生机盎然,心旷神怡;满目鲜花,清香横溢,沁人心脾;潺潺流水,晶莹剔透,悦耳动听;虫吟蝉鸣,蜂飞蝶舞,超凡脱俗,看景色可延年益寿,喝药茶可通径活络,闻花香可祛除百病。“百草堂”建筑按“平衡”设置,五行养生房按七星分布。花草树按生理变化培植。园林景观天地造化,神农宝殿宏伟壮观。“始祖百草堂”是以炎帝文化为主线,溶自然景观、人文景观和传统文化为一体的主题公园。