您所在的位置:首页 > 自然风光

壶关太行大峡谷

信息来源: 发布日期:2017-06-14

壶关太行大峡谷.jpg

太行大峡谷玻璃走廊位于太行天路天坑观景台,全长30米,宽3米,垂直高度500米,透视峡谷,如踏青云于山间。 行走于空中走廊,直视脚下峡谷,给你不一样的山水体验,瀑布在脚下喷流,鸟儿在脚下飞翔,这是勇敢者的游戏。 在太行大峡谷,暑期平均温度16℃,您可以远离炎热夏季体验清爽大峡谷。2012“清凉16℃”嬉水第五季正在火热进行中:泼水狂欢湿身桃花谷,看民俗表演品桃花嫂子美味,夜晚篝火晚会、音乐啤酒广场供您狂欢,还有野外露营供您体验。 在太行大峡谷给您一个不一样的夏天。 太行大峡谷景区风光旖旎,自然景观和人文景观资源十分丰富。断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,是“北雄风光”的典型代表,号称“百里画廊”。

太行大峡谷有绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千姿百态的山石,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,雄奇壮丽的庙宇,引人入胜的溶洞,心驰神往的传说。景点有实有虚,有明有暗,有光有色,有奇有险,鬼斧神工,使景区的自然景观和人文景观珠联璧合,相映生辉。

太行大峡谷南北长100华里,东西宽2.5华里,海拔800――1739米,相对高差达1000米以上。景区总面积120平方公里,其植被覆盖率为90%,森林覆盖率为80%。其中原始植被约占60%,退耕还林,人工造林约占30%,森林茂密,自然生态良好,植被完美,是天然的氧吧。