您所在的位置:首页 > 政务信息 > 环境质量

2017年9月长治市环境监测信息

信息来源: 发布日期:2017-10-10

※ 9月份,我站对地表水、集中式饮用水源地、地下水、降水、区域噪声及交通噪声进行了例行监测。

※ 9月份,我站继续对重点污染源进行下半年的监督性监测。

※ 9月份,我站继续配合市环保局相关部门进行了执法监测。

※ 9月份,我站继续配合市环境监控中心进行了重点企业自动在线监测设备安装点位确认工作。

※ 9月份,我站完成了上月《环境质量月报》编写工作。

※ 9月12-14日,按照省环境监测中心站《关于开展我省国家地表水环境质量事权上收监测指导及全省地表水断面优化现场调研的函》有关要求,我站配合省站对7个国控断面进行了现场踏勘,对其余断面进行了现场优化调研。

※ 9月14-18日,我站根据省环保厅《关于加快推进我省国家地表水环境质量事权上收工作的通知》要求,完成了7个国控断面的断面桩埋设工作。

※ 9月15-30日,我站根据省环境监测中心站要求,完成了2017年全市生态遥感监测野外现场核查工作。

※ 9月18-29日,我站根据市环保局要求,对全市5家企业进行了工业污染源监督性监测抽测工作。

※ 9月25-28日,我站参加了国家环境监测总站组织的2017年第一期全国污染源监测数据管理系统应用培训班。