您所在的位置:首页 > 政务信息 > 环境质量

2013年1-8月环境监测信息

信息来源: 发布日期:2017-02-23

 1

※ 2012年12月31日潞安天脊“12·31”苯胺泄漏事故发生后,我站按照市环保局安排,立即启动突发环境事件应急监测预案,及时进行应急监测工作,2013年1月22日进入监视性监测阶段。
※ 我站完成项目扩项、资质换证评审工作,并领取了计量认证证书。
2
※ 2月27日,我站综合室组织各县级站站长及负责填报监督性监测及比对监测报表人员召开了2013年国省控重点污染源监督性监测及比对监测工作会议。
※ 2月28日,我站全体职工参加了全局认真学习贯彻全市干部大会精神的会议。
3
※ 根据长治市质量技术监督局有关要求,我站质量控制室对本站2012年监测质量状况进行了分析总结,并将总结报告报送至市质量技术监督局。
4
※ 4月19日,我站举行长治市环境监测站第二届环境监测理论考试。
※ 4月份,我站有关技术人员配合市局污防科分别去屯留、沁源、潞城市核查了“申报省级安静居住小区”的申报材料及居住环境。
5
※ 5月17日,全市环境监测站站长会议在市监测站召开。
※ 5月20~22日,我站进行了质量管理体系内部审核,根据内审对发现的问题及时进行整改。
※ 5月27~29日,我站自动监测室相关人员参加了由中国环境监测总站举办的“2013年第一期环境空气监测技术培训班”。
※ 5月29日至31日,我站配合省站共同组成现场检查工作组,对阳泉市环境监测站国控污染源监督性监测进行了质量核查工作。
※ 5月31日,长治市空气质量指数(AQI)发布系统在市环保局网站上运行,于6月5日正式发布。
※ 5月下旬,我站完成了《2012年长治市环境状况公报》的编写工作。
6
※ 5月22日—6月8日,我站综合室相关人员参加了由省站组织的“2013年全省生态环境监测与评价技术培训班”的学习。
※ 6月20-22日,我站水土室与质控室相关人员参加了由省站组织的“2013年土壤环境质量监测与评价技术培训班”的学习。
※ 6月24-25日,国家总站副站长王业耀一行六人对我站空气自动监测工作进行了专项检查。
※ 6月26日至28日,省环境监测中心站与大同市环境监测站共同组成质量检查工作组对我站国控污染源监督性监测进行了质量核查工作。
7
※ 7月3日~5日,我站人员参加了由省站组织的2013年山西省污染源监督性监测培训。
※ 7月4日~10日,我站水土室人员参加了市环保局组织的漳泽水库上下游污染源排查工作。
8
※ 8月27日,全站组织了实验室资质认定评审总则质量管理部分的业务培训。
※ 自动监测室对漳泽水库水质自动监测站工程建设进行了初步验收,并开始了实验室内部建设工作。