您所在的位置:首页 > 政务信息 > 环境质量

2015年环境监测信息

信息来源: 发布日期:2017-02-23

  1月,我站与中标单位签订了预警预报系统合同,完成了预测预报中心办公室和机房的建设,并完成了视频会商系统的建设,实现了与市气象台、省环境监测中心站的会商。

116日起,在长治电视台、长治日报等媒体上发布我市各县(市、区)AQI监测数据。
※ 3月中下旬,水土室完成2015年山西省土壤环境质量例行监测国控点位、国控特定点位的定位工作,并上报省中心站。
※ 3月份自动监测室完成德盛苑点位的协调工作,并于月底开始进行站房建设。
※ 3月份我站制定印发了《2015年长治市环境监测方案》与《2015年长治市污染源监督性监测方案》
※ 516日,由省环保厅监测处组织的专家组对我市的空气自动监测工作进行了专项检查。
 516~17日,省环保厅监测处对我站进行了能力认证和人员上岗考核工作。
※ 511~26日,我站参加了全省空气自动监测专项检查工作,以及环保部组织的对福建省交叉检查。通过检查进一步完善了我站的自动监测工作。
※ 624日,我站召开2015年上半年内审末次会。
 72日,根据省中心站要求,我站对2015年山西省土壤环境质量例行监测国控点位布设进行了核查。
713~14,省中心站组织晋城环境监测站相关人员对我站进行了国控企业监督性监测的飞行抽测工作。
715~16日,省中心站组织相关专家对我站进行了重点监控企业监督性监测的质量检查工作。
722~25日,省中心站组织我站相关人员对忻州环境监测站进行了国控企业监督性监测的飞行抽测工作。
727~30日,我站在省中心站组织下参加了对忻州市站、大同市站、朔州市站、阳泉市站四个站的重点监控企业监督性监测的质量检查工作。
 819日,省站生态核查组在我站综合室有关人员的配合下对我市生态遥感监测野外核查点位进行了现场复核。
8月底,我站开展了土壤环境质量国控重点区域特定点位监测工作。
 1023日,由市环保局计财科牵头,并邀请省中心站马一方等多位专家组成验收组,对我市漳泽水库水质自动站土建工程、监测设备和重污染天气预报预警平台、视频会商平台进行了验收。
 1030日,我站向省质监局递交计量复评审申请。
 1121-22日,省质监局对我站进行了计量认证复评审。