您所在的位置:首页 > 政务信息 > 环境质量

2016年1-6月长治市环境监测信息

信息来源: 发布日期:2017-02-23

 ※ 1月7~9日,水土室对我市“十三五”国控地表水监测点位进行了核查确定。

※ 1月29日,我站召开2015年度管理评审会议,对上一年度质量管理体系运行进行了总结和分析。
※ 2月3~6日,水土室对 “十三五”省控土壤点位进行了核查。
※ 2月29日,综合室编制完成了《2015年长治市环境质量公报》。
※ 3月底,我市成功将潞城、平顺等6县11个环境空气质量自动监测站点实时联网至省站。
※ 4月21日,我站完成了2016年第一季度国家环境监测网实验室能力考核结果上报工作。
※ 5月27日,我站拟定了《2016年长治市生态环境监测及数据共享方案》及《2016年长治市国控重点污染源监督性监测方案》。
※ 6月1日,我市邀请山西省大气污染防治专家对主城区环境空气质量进行把脉会诊,各位专家对环境空气质量站点进行了实地调研,并提出了防治建议。
※ 6月下旬,水土室对沿河污水厂及涉氟化物企业进行了排查监测。