您所在的位置:首页 > 政务信息 > 公示栏

“绿色出行从我做起”

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-07

广大市民朋友们:

  城市生活环境与我们每个人息息相关。加强大气污染治理、改善生态环境,是全社会的共同愿望。守护碧水蓝天,建设美好家园,实现人民群众对美好生活的向往,上下同心,人人有责。

  今年以来,我市不断加强大气污染防治工作,采取一系列精准防控措施,实现了环境空气质量逐月好转。但是,受燃煤和工业企业污染、道路扬尘、汽车尾气排放等多重因素影响,我市生态环境十分严峻,给广大市民群众身心健康带来一定影响。加大秋冬季大气污染综合治理势在必行、刻不容缓。为此,我们向全市广大市民朋友倡议:请自觉响应市委、市政府号召,积极倡导低碳生产生活方式,绿色出行,从我做起!

  一、做低碳生活、绿色出行的宣传者。广大市民朋友要主动承担起绿色出行宣传的责任和义务,积极向身边同事、朋友、家人宣传绿色出行、低碳出行的意义,推广科学、健康、低碳的出行方式。举手之劳转个帖子、发条微信、跟条评论或者点个赞,把绿色出行健康理念传播给更多更广泛的人群。

  二、做低碳生活、绿色出行的践行者。广大市民朋友要从我做起,从现在做起,为了自己和他人的健康,请给您的爱车“放个假”,自觉乘坐公共交通工具,选择自行车、步行等方式,能走不骑、能骑不坐、能坐不开,积极投身到绿色出行活动中来。

  三、做低碳生活、绿色出行的引领者。广大市民朋友要提高绿色意识,践行绿色生活,带动更多的人加入到健康出行行列,共同维护我们赖以生存的美丽家园,让生活多一些绿色,增一分健康,让城市少一缕尘埃,多一片蓝天。

  历经一番寒彻骨,换得梅花扑鼻香。当我们举目一方蓝天、远眺一带青山、俯瞰一泓碧水,当我们呼吸清新的空气,享受着阳光的抚慰,回想来时路,心头涌起的是欣喜、是欣慰。

  来吧,为了天更蓝、地更绿、水更清、城更美,我们一起加油吧!

  绿色出行,从我做起,共同呵护这一抹“长治蓝”!