您所在的位置:首页 > 政务信息 > 公示栏

长治市环境保护局 长治市财政局关于申报2016年省级水污染防治专项资金项目的通知

信息来源: 发布日期:2017-03-01

 

 

各县(市、区)环保局、财政局:
根据省财政厅、省环保厅《关于下达2016年省级水污染防治专项资金的通知》(晋财建二[2016]28号)要求,结合我市水污染防治工作方案,为合理安排省级水污染防治专项资金,现将组织申报2016年省级水污染防治专项资金项目有关事项通知如下:
一、重点支持范围
1、海河流域浊漳河段、黄河流域沁河段水污染防治项目(包括:污染严重区域人工湿地、流域工业污染技术改造、深度治理、中水回用等综合治理工程)。人工湿地综合治理工程须对重污染断面有改善作用,具有明确的减排效果。
2、工业集聚区治理项目(包括:园区内部污水收集管网、中水回用管网、园区内污水处理厂的建设工程)。园区污水处理厂应收集园区内各排污项目排放的达标废水或生活污水,处理出水标准应不低于地表水五类水质标准。
3、地下水污染防治项目(包括:加油站、油库防渗池设置或换双层罐体的工程建设、污染监测井建设等工程)。加油站、油库防渗池设置或更新双层罐体、污染监测井建设工作应在工作计划时限内完成,经相关部门验收后以奖代补方式支持。
4、饮用水源地环境保护保护项目(包括:保护区标志设置和隔离防护等规范化建设、保护区环境整治、水质保护与治理工程等)。
5、国家考核断面水质改善项目(包括:改善断面流域内的人工湿地、中水回用、各种污染源深度治理等减少污染源排放的综合治理工程)。国家考核重点改善断面相关工程必须于目标责任书要求达标时限前完成,达到国家考核当年目标要求。
6、近两年已享受过补助的项目不在申报范围。
二、项目申报要求
1. 工业污染防治项目应在达到国家排放标准的基础上进行的技术改造与深度治理。
2.申报程序。项目申报实行属地原则。各县市区通过所在县市区环保、财政部门联合上报市环保局、市财政局。各县市区要对所报项目认真审核,严格把关,按时上报,如发现虚报或不按时上报的将取消该县申报项目资格,并追究相关责任人的责任。
3.材料要求。各县市区要严格按照有关要求申报材料,将正式文件、纸质材料、电子版(文字部分用WORD格式,表格用EXCEL格式)分别报送市环保局三份、市财政局两份。所报项目材料要按时一次性申报,市环保局、市财政局不受理零散申报和逾期申报的项目。
项目申报材料分正文和附件两部分。正文为县市区环保局、财政局申请专项资金的正式文件及《山西省环境保护专项资金申报项目汇总表》(附表1)。附件为《山西省环境保护专项资金申报项目基本信息表》(附表2)、可行性研究报告及相关项目证明材料。
4.申报时间。各县市区环保、财政部门联合于2016年4月30日前将申报材料报市环保局、市财政局。
联系方式:    
长治市环境保护局计财科   电话:0355—2033072
长治市财政局经建二科     电话:0355—2025202
 
附: 
1. 山西省环境保护专项资金申报项目汇总表
2. 山西省环境保护专项资金申报项目基本信息表
 
 
长治市环境保护局             长治市财政局        

2016年12月13日