您所在的位置:首页 > 政策法规 > 违法企业

长治市环境保护局关于对2016年4月全市重点监控企业废气、废水排放超标情况的通报

信息来源: 发布日期:2016-06-14

 

郊区、潞城市、长治县、襄垣县、屯留县、黎城县、壶关县、沁县环保局关企业:
根据《山西省环境保护厅污染源自动监控系统管理办法》,我局现将20164市重点监控企业废气、废水排放超标企业情况通报如下:
一、总体情况
20164月全市国控、非国控重点监控企业96家,其中4家企业停产,其余92家企业中超标排放企业28家,平均达标率69.6%。超标企业中废气超标排放的26家,共37个排放口;废水超标排放企业2家,共2个排放口;熄焦废水回用口(废水不外排)超标的企业3家。
二、有关要求
(一)对超标排污企业的环境违法行为依法实施行政处罚
依据《山西省环境保护厅环保不达标生产企业名单公布和监督管理办法(试行)》(晋环发〔2012〕299 号)郊区环保局对首钢长治钢铁有限公司、瑞达焦业有限公司、南村煤化有限公司、晋鑫煤焦化有限责任公司进行处罚潞城市环保局对山西天脊煤化有限公司、潞安环能煤焦化工有限公司、潞宝集团焦化有限公司、潞安焦化有限公司(隆源)、天脊潞安化工有限公司进行处罚长治县环保局对潞矿集团司马煤业有限公司进行处罚;襄垣环保局对鸿达煤化有限公司、恒祥焦化有限公司、潞安环能五阳弘峰焦化有限公司进行处罚;屯留县环保局对麟源煤业有限公司、尔安焦化集团有限公司、潞安煤基合成油有限公司、祥瑞焦化有限公司、兴旺煤化集团有限公司、华诚焦化有限责任公司进行处罚;黎城县环保局对黎城县污水处理厂、长福煤气焦化厂、华太煤气焦化厂进行处罚;壶关县环保局对洁城污水处理有限公司进行处罚;沁县环保局对华安焦化有限公司进行处罚
相关县(市、区)环保局按照《山西省环境保护厅关于细化自动在线监控平台发现超标排污违法行为行政处罚自由裁量基准有关问题的通知》(晋环发〔201619号)进行处罚,处罚结案后及时将处罚信息填报环境监察信息管理系统,同时报市环保局法制监察科备案。
)及时督促整改超标排放行为,下达限期治理决定
本次通报的各超标排污企业要认真分析原因,制定有效整改
方案,按期完成整改。相关县市、区环保局应向超标企业下达整改通知,明确整改期限。超标企业在规定期限内完成整改后,依据《山西省环境保护厅环保不达标生产重点企业名单公布和监督管理办法(试行)》(晋环发〔2012〕299号),按程序解除限制措施并向社会公布。对于长期超标未落实整改的钢铁、焦化企业要及时启动按日;按照《长治市环境信用分类管理暂行规定》、《长治市环境违法“黑名单”管理办法》,在长治市环保局网站公布,并将环境信用信息报中国人民银行长治中心支行、市发改、经信、工商、银监等部门
)加大对污染防治设施的现场检查力度,确保环保设施正常稳定运行
相关县市、区环保局依据《山西省环境污染防治设施管理办法》,加强环境污染防治设施的管理,加大夜查、突查、巡查力度,确保防治设施有效运行。
特此通报。
 
 
 
长治市环境保护局
                                                           201667