您所在的位置:首页 > 政策法规 > 法制建设

对我市3家存在环境违法行为的企业进行严肃查处的通报

信息来源: 发布日期:2017-01-28

 

1、沁源县兴茂煤化有限公司
对该企业焦炉烟囱排口在线自动监控系统烟粉尘监测设施长期故障导致监测数据异常超标情况,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三项的规定,决定对该企业环境违法行为,依法高限处罚二十万元(已下达行政处罚决定书)。
2、首钢长治钢铁有限公司
对首钢长治钢铁有限公司在线自动监控系统烟粉尘监测设施未按时完成验收工作,违反《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条的规定,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第二项的规定,决定对该企业环境违法行为,依法高限处罚二十万元(已下达行政处罚告知书)。
3、霍氏自备电力有限公司
对霍氏自备电力有限公司在线自动监控系统烟粉尘监测设施未按时完成验收工作,违反《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条的规定,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第二项的规定,决定对该企业环境违法行为,依法高限处罚二十万元(已下达行政处罚告知书)。
各县(市、区)环保局加强管理,加大夜查、突查、巡查力度,确保防治设施有效运行。
特此通报。
长治市环境保护局
2017年1月28日