您所在的位置:首页 > 开发环评 > 建设项目环境影响评价 > 拟作出审批意见公示

2017年10月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

信息来源: 发布日期:2017-10-30

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年10月30日-2017年11月3日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0355-2024217

传真:0355-2024217

电子邮箱:czhbjhpk@163.com

通讯地址:长治市城区紫金西街52号 邮编:046000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

长子普济医院建设项目

长子县丹朱镇鹿谷大街三八巷庆丰新区

长子县普济医院有限公司

山西清泽阳光环保科技有限公司

本项目总占地面积1600m2,房屋建筑面积7000㎡,建筑层数为6层。该项目为综合医院,经营性质为非政府办营利性,床位为40张,诊疗科目为内科、外科、妇产科、中医科、医学影像科、医学检验科、眼科。建设内容主要包括住院大楼、辅助工程、公用工程、环保工程等。总投资1000万元,其中环保投资97万元。

大气:采用地埋式污水处理设备,污水处理站排气管中安装活性炭专用除臭设备,产生的臭气经过活性炭吸附除臭后再通过排气口排放。医院食堂燃气采用液化气,安装1台油烟净化器。

废水:设置污水处理站1座,采用“水解酸化+生物接触氧化+沉淀和消毒”工艺,处理规模25m3/d,处理后的废水达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)预处理标准,进入长子县市政污水管网,最终进入长子县污水处理厂。

噪声:选用低噪声设备,优先设于门诊地下建筑层内,并采取基础减振,设置软连接、定期维护;医院内采取限制机动车行驶车速,禁止鸣笛等管理措施。

固废:生活垃圾交由长子县环卫部门统一处理。医疗垃圾、污泥、废活性炭定期交由有资质的单位处置。