您所在的位置:首页 > 开发环评 > 建设项目环境影响评价 > 拟作出审批意见公示

2017年7月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

信息来源: 发布日期:2017-07-13

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年7月13日-2017年7月19日(5个工作日)。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:0355-2024217
传真:0355-2024217
电子邮箱:czhbjhpk@163.com
通讯地址:长治市城区紫金西街52号     邮编:046000
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
建设项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
华能壶关大虎岭一期5万千瓦风电项目
壶关县石坡乡北部
华能五台风力发电有限公司
中国辐射防护研究院
该项目总装机容量为50MW,采用25台单机容量2000kW的风电机组。风电场年等效满负荷运行小时数2027h,预期年上网电量10135.1万kWh。主要建设内容包括风电机组、箱变基础构筑和安装,检修道路建设,场内35kV集电线路架设和110kV升压站及其附属生产工程的建设等。项目总投资44679.49万元,环保投资818.5万元。
施工期:
生态:施工结束后未硬化裸露地表采用撒播草灌和种植观景树相结合的立体式植被防护体系。
噪声:选用低噪声的机械设备,并定期进行维护和保养,优化施工时间。
废水:经沉淀初步处理后喷洒抑尘。
扬尘:设置围挡,适时洒水抑尘,运输车辆苫盖,建筑垃圾及时清运。
固废:生活垃圾统一收集后送往指定部门。土方余方量全部用于各施工路段的场地平整回填。
运营期:
噪声:采取有效噪声防护措施,居民住宅等噪声敏感建筑物满足声环境质量要求。
废水:用于绿化浇灌、道路喷洒,不外排。
固废:生活垃圾统一收集后送往指定部门;设容积20m3的事故油池,变压器检修产生的废油和事故油池的废油交有资质的单位回收处理;废旧铅蓄电池统一回收送往有资质的单位进行处理。