您所在的位置:首页 > 开发环评 > 建设项目环境影响评价 > 拟作出审批意见公示

2017年1月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

信息来源: 发布日期:2017-01-16

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年1月16日-2017年1月20日(5个工作日)。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:0355-2024217
传真:0355-2024217
电子邮箱:czhbjhpk@163.com
通讯地址:长治市城区紫金西街52号
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
建设项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
长治高新区容海学校建设项目
长治高新区容海幼儿园东侧
长治高新技术产业开发区社会发展局
晋城市绿和环保技术咨询有限公司
项目主要建设内容包括小学部教学楼,初中部教学楼、综合楼、报告厅、综合实验楼、风雨操场、艺术楼、运动场、地下车库、游泳馆、地下仓库及附属用房等,总建筑面积31603平方米,其中地上建筑面积27307平方米,地下建筑4296平方米。项目总投资16420.93万元,环保投资325.5万元
大气:施工道路进行硬化,施工场地周围设置围挡,并定期洒水抑尘,运输车辆驶出施工场地时进行轮胎泥土清洗,并封闭车厢。施工场地易起尘的物料要进行遮盖。地下车库排风口设置在绿化带内。实验在通风厨内进行,实验室废气集中收集经楼顶的排气筒高空排放。
废水:施工废水经过沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘,不外排。生活废水和经中和处理后的实验室废水一起排入市政污水管网,游泳池废水排污雨水管网。
噪声:合理安排施工时间,尽量选用低噪声设备,禁止在民众休息时间高噪作业。位置相对固定的产噪机械设备,设置操作间。地下车库风机、备用发电机、水泵等设置在地下独立的封闭房内,并采取基础减振和隔声消音措施。
固废:建筑垃圾及弃土集中收集后运往制定地点进行处理。生活垃圾集中收集后委托环卫部门统一处理。卫生保健室产生的医疗废物和实验室产生的危废,单独收集后交有资质的单位进行处理。