您所在的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

长治市环境信息(环境监控)中心

信息来源: 发布日期:2017-02-14

  办公电话:0355-2035105
  邮政编码:046000
  传真号码:0355-2035105
  办公地址:长治市紫金西街52号
  主要职责:
  (1)、负责全市环境信息的统一管理;受市环境保护行政主管部门委托进行环境信息发布。
  (2)、贯彻执行国家环境信息化建设有关标准和技术规范; 负责全市环境保护系统信息建设和管理的规划编制。         
  (3)、负责全市污染源在线自动监控系统的统一规划与建设工作;组织开展污染源监控中心建设;参与全市重点污染源在线监控系统运营单位的日常监督管理和考核工作。
  (4)、负责全市环境信息的收集、存储、处理等工作;负责各类数据库的开发建设与管理;开发推广各种环境保护应用软件。
  (5)、负责市环境保护行政主管部门的各种有关信息及办公网络设施和计算机应用设施的建设、运行、运营和维护。
  (6)、负责市环境保护行政主管部门的办公电子化工作及内、外网站的建设、维护、管理及安全工作。
  (7)、负责市局环保工作人员的计算机操作使用技术培训;负责对下一级环境信息中心业务工作的检查指导;承担信息技术研究开发工作;开展信息咨询、信息技术服务等工作。