您所在的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

长治市环境监察支队

信息来源: 发布日期:2017-02-14

  办公电话:0355-2021243
  邮政编码:046000
  传真号码:0355-2021243
  办公地址:长治市紫金西街52号
  主要职责:
  1、宣传、贯彻、执行国家和地方环境保护法律、法规、政策和规章。
  2、依法对辖区内排污单位或个人执行环境保护法律、法规的情况进行现场监督、检查,并对违法行为按行政执法程序和有关规定进行处理。
  3、负责对污染源排污情况和污染防治设施及其它环保设施运行情况进行现场监督检查,依法对擅自拆除、停运、不正常使用污染防治设施的违法企业进行立案处罚。
  4、负责对建设项目“三同时”执行情况、限期治理项目完成情况及其他环境管理制度和措施的执行情况进行现场监督检查。
  5、对资源开发和非污染性建设项目、自然保护区、风景名胜区、森林公园的开发和建设以及农村生态环境进行现场监督检查。
  6、负责环境污染、生态破坏、环境污染纠纷的现场调查,参与污染纠纷的调解处理工作;做好突发性环境污染破坏事故的环境监察应急工作。
  7、负责全市市管企业排放污染物的申报登记和排污费征收工作。
  8、负责“12369”环保举报热线的管理、举报问题的调查处理,参与环境污染事故、污染纠纷的调查与处理。
  9、负责对全市环境监察人员的培训,对各县(市、区)环境监察工作进行监督和业务指导。
  10、负责对各县(市、区)排污费征收工作进行督查。
  11、负责对全市辖区环境违法行为的行政处罚,对限期治理、关停、取缔项目报市局处理。
  12、完成上级环保部门委托的其它工作任务。