您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

长治市环境监察支队第十五期动态信息

信息来源: 发布日期:2015-06-09

 

环境监察信息
 
 
第十五期
 
主办 长治市环境监察支队                一五年六月九日
                            电子邮箱:jijingyuan2012@126.com
 
郊区开展严厉打击环境污染违法犯罪专项行动
 
为贯彻落实新《环保法》,进一步深化环境保护大检查工作,严厉惩处污染环境违法犯罪和破坏生态环境的犯罪行为,防范环境突发事件,保护辖区生态环境,保障人民群众环境权益,按照省、市政府办公厅关于印发长治市严厉打击环境污染违法犯罪专项行动工作方案的通知要求,郊区开展严厉打击环境污染违法犯罪专项行动。
本次专项行动的查处重点是在郊区人民政府办公室《关于深化全区环境保护大检查工作实施方案的通知》(郊政办发〔2015〕11号)所确定检查内容的基础上的以下环境违法行为: 1.超标超总量违法排污行为;2.对生态环境造成严重影响的环境违法行为;3.涉嫌环境污染违法犯罪的行为;4.环境问题突出的区域;5.久拖不决的环境信访案件。
此次专项行动从2015年5月20日起至10月25日结束,共分动员部署阶段、依法查处阶段、检查验收三个阶段来完成。
通过开展本次严厉打击环境污染违法犯罪专项行动,做到认真贯彻落实新《环保法》,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,加强环保行政执法与刑事司法联动,依法严厉打击环境污染违法犯罪行为,推进郊区生态文明建设和环境质量进一步改善。