您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

长治市环境监察支队第二十二期动态信息

信息来源: 发布日期:2015-06-25

 

环境监察信息
 
 
第二十二期
 
主办 长治市环境监察支队             一五年六月二十五日
                            电子邮箱:jijingyuan2012@126.com
 
郊区开展危险化学品泄漏事故应急救援演练
 
为有效防范环境安全事故的发生,及时、合理处置可能发生的各类重大突发性事故,有效控制和消除污染,保护人民群众身心健康及正常生活、生产活动的进行,近日,郊区危险化学品泄漏事故应急救援演练在山西漳山发电有限公司举行,郊区应急办、环保、安监、公安、消防、交通、医疗等部门及漳山发电有限公司参加演练,区委、区政府主要领导到现场观摩指导,各乡镇(办、区)及有关单位主要负责人、各重点企业负责人现场观摩了演练。
演练模拟山西漳山发电有限公司1#氨储罐供氨手动门故障引发液氨泄漏造成人员中毒开展,共分为模拟事故发生、报警、启动预案、出警、救援处置、解除预警等部分。整块演练准备充分,组织严密,设计科学,现场逼真,各参演单位行动迅速、协调配合,收到了预期的效果。
通过演练,使广大企业应对环境突发事故应急处置机制得到进一步完善,对突发环境事故的应急救援预案程序和应急救援办法进一步了解和掌握,相关职能部门应对突发环境生产安全事故的应急反应、处置和协调能力进一步加强,对有效的防范各类生产环境安全事故的发生起到积极的作用。