您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

沁县制定2016年度环境监察稽查自查自纠工作计划及实施方案

信息来源: 发布日期:2016-03-25

 

为规范沁县环境监察执法,确实提高依法行政和环境执法水平,根据《长治市环境保护局关于印发2016年环境监察稽查计划和实施方案的通知》(长环发〔2016〕12号)要求,沁县环保局特制定本年度环境监察稽查自查自纠工作计划及实施方案。其中自查重点是:
(一)建设项目和污染源现场监督检查工作。主要对现场监督监察内容的完整性、现场监察记录的规范性和真实性以及后续处理工作的及时性进行自查。(二)生态和农村环境监察工作。开展生态敏感区执法检查、资源开发类建设项目执法检查、自然保护区、集中式饮用水水源保护区等监察内容的完整性和真实性进行自查。(三)环境违法行为查处工作。对环境违法行为调查取证程序、行政处理处罚程序、违法事实是否清楚、证据是否规范、适用法律是否正确、执行是否到位、归档是否规范进行自查。(四)环境污染和生态破坏纠纷调解处理。是否建立预防与处置跨界污染纠纷协调联动工作机制及是否落实到位进行自查。
沁县环保局将定期对稽查自查自纠工作进行认真梳理,对稽查自查自纠工作中取得的经验和形成的工作机制进行认真总结,定期对环境监察人员进行现场指导和实地培训,逐步完善稽查工作,提高环保局环境监察整体工作能力。