您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

杨勤荣就长治县燃气长输管线管道破裂现场办公时要求 最快速度抢通破裂管道 最短时间恢复正常供气

信息来源:长治日报 发布日期:2018-01-24

1月21日下午,市委副书记、市长杨勤荣带领市发改委等部门负责人,赶赴长治县燃气长输管线管道破裂现场,实地指挥抢修工作。他要求,在做好现场安全管理的基础上,各相关部门要千方百计抢时间,全力以赴快抢修,争取以最短时间将拉裂管道抢通。

长子县-长治县燃气长输管线管道破裂事故发生后,市委、市政府高度重视,立即对抢修工作进行安排部署,要求一刻不延误,争分夺秒,紧急抢修。目前,现场抽水作业已经完成,正在有条不紊进行清淤工作,21日晚间或可见破裂管道。只要找准漏点,对管道进行针对性修复,即可恢复正常供气。由于各级相关部门密切配合,全力以赴,抢修工作已经超出预期进度。杨勤荣现场察看抢修进展后指出,要集中专业力量、调集有效资源投入应急处置,用最短的时间、最快的速度,尽快恢复管道畅通。

杨勤荣强调,针对此次事故,各有关部门要冷静分析、认真研究,接受经验教训,防患未然。要进一步加强对长输管道沿线的巡查力度和频次,对隐患较多、穿越市区的长输管线加强巡检频率,确保及时发现安全隐患并有效处理;加强第三方施工监管,杜绝油气管道安全的违法违规施工行为;加强应急管理,提高预防和处置突发事件能力,全力确保油气长输管道平稳运行,切实保障今冬特别是春节期间全市居民用气。同时,要深度研判事故原因,拿出行之有效的综合治理方案,杜绝此类事故再次发生。

当天,国新能源集团党委书记、董事长刘军在事故现场协调具体抢修工作。经市委、市政府多方协调、积极努力,我市燃气供应未受影响。