您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

王震在长治县现场协调指导供气管道抢修工作时强调 争分夺秒紧急抢修 尽快恢复正常供气

信息来源:长治日报 发布日期:2018-01-23

 1月19日晚,受煤矿采空区沉降因素影响,长子县-长治县供气长输管道发生破裂。1月20日,市委常委、常务副市长王震带领市发改委等相关部门负责人深入长治县高河村,察看管道受损情况,现场研究制定抢修方案,并迅速组织抢修工作。他强调,各相关部门要进一步提高认识,强化责任意识,坚持统筹调度,科学施工,在确保安全的前提下,全力做好抢修工作。

  王震要求,各级各部门要高度重视,迅速行动,及时采取科学有效措施进行处置,第一时间消除隐患,恢复正常供气。要提高警惕,举一反三,本着对广大居民高度负责的态度,切实履行好长输管道安全监管属地责任和行业部门监管责任。各相关部门要加强协调配合,进一步加强日常巡查与检查力度,及时消除安全隐患,协调解决影响安全的重大问题,确保长输油气管道安全运行。同时,要进一步完善应急预案,备齐应急物资和应急装备,切实提升应急处置能力。