您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

“打好蓝天保卫战”采访团深入长治市采访

信息来源:长治日报 发布日期:2017-12-18

12月11日,由人民日报、中央电视台、中国青年报等主流媒体记者组成的“打好蓝天保卫战”采访团来到我市,重点就秋冬季大气污染治理攻坚行动进行深入采访,市委常委、宣传部部长孙刘琳陪同。

采访团一行先后来到屯留县华诚焦化有限责任公司、兴旺集团,高新区史家庄村,长治县西火镇西村、南宋乡东掌村和郊区老顶山镇老巴山村,现场采访关闭落后产能、治理“散乱污”和“五道五治”行动等工作。采访团成员认为,近年来,我市认真贯彻落实中央和省委决策部署,制定出台了一系列工作制度和方案,先后开展了多次环保专项行动,推动了当地突出环境问题的有效解决,环保工作取得了积极成效。他们一致表示,要把我市的环保工作及时、客观、真实地报道出去。

今年以来,特别是秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展以来,我市紧紧抓住工业企业达标排放、“散乱污”企业取缔等十项工作任务,因地制宜、大胆创新,全力改善环境空气质量。10月1日至12月11日,我市超额完成京津冀及周边地区秋冬季大气指标“双下降10”(PM2.5浓度和重污染天数分别下降10%)任务,优良天数同比增加12天。