您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

西山发电:节能减排勇担责

信息来源:长治日报 发布日期:2017-12-05

如今,国家对电力企业的环保要求不断提高,作为一个现代化的火力发电企业,武乡县西山发电有限公司是如何做到超低排放呢? 带着这样的疑问,11月28日,上党环保行记者团来到武乡县西山发电有限公司进行采访。

该公司是山西焦煤集团西山煤电股份有限公司的全资子公司,成立于2007年。为适应国家日益严格的环保标准和污染物达标排放要求,从2013年至2015年,该公司共投资4亿元完成了两台机组的超低排放改造,并分别于2016年2月3日、2月5日正式通过省环保厅的超低排放改造工程验收,成为省内首家达到超低排放标准的600MW机组发电厂。

武乡县西山发电有限公司安健环保经理张斌告诉记者:“脱硫主要采用传统的石灰石湿法,脱硝采用SCR 催化剂还原法,除尘采用电除尘和脱硫塔内的高效除尘器。改造后,排放气体中的二氧化硫从200mg/m3降至现在的35mg/m3,氮氧化物从100mg/m3 降为50mg/m3,烟尘则从30mg/m3 降为5mg/m3,大大减少了污染物排放,为当地的环保工作起到了积极的推动作用。”

环境保护人人有责,上党环保行记者团呼吁,工厂企业要严守环保相关法律法规,肩负起保护环境的责任和义务,立足长远,积极进行技术改造,为我市经济发展和区域环境改善作出积极贡献。