您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

省环保厅调研组在我市调研时指出 改善空气质量 实现共治共享 卢建明出席汇报会

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-30

11月28日,省环保厅厅长郭长青一行深入我市,就秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作情况进行调研。市委副书记、市长卢建明出席汇报会,市委常委、常务副市长王震陪同调研。

今年以来,市委、市政府坚决扛起大气污染防治的主体责任,紧紧咬定国家、省考核目标,创新思路、综合施策、精准发力,采取一系列超常规举措,全面摸清污染源底数,制定任务、责任、整改清单,狠抓冬季清洁取暖工程、工业企业达标排放、工业企业错峰生产及运输和“散乱污”企业取缔等十项重点任务,强化组织领导、联防联控和督查督办,打出了大气污染防治一系列组合拳,全市改善环境空气质量成效显著。

在听取我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作汇报后,郭长青对我市工作给予充分肯定,认为长治秋冬季大气污染综合治理攻坚行动思想认识水平高,领导示范带动性强,氛围环境良好,工作措施务实,制定标准高,治理成效显著。尤其在大气污染综合治理中,扬尘防控治理、车辆限行、错峰生产、有奖举报等多项工作走在全省前列。

郭长青强调,长治要把打好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作为转型发展的一项重要任务,采取超常规举措,围绕各项环保指标,集中发力、精准治理,按照“以天保周、以周保月、以月保年”的原则,全面改善空气质量;要层层传导责任压力,严格执法监管毫不含糊,重点抓好“散乱污”企业取缔和散煤污染综合治理,抓好重污染天气和建成区空气质量管控,确保各项环保指标达标。

卢建明表示,此次调研是对我市环保工作的一次全面检查和问诊把脉,我市将以此为契机,把思想认识转变成一种行动自觉,采取科学性、针对性、精准化的举措,切实加大工作力度,加强联防联控,形成由市环保局牵头,各县市区各部门密切配合的环保工作强大合力,切实做实做好大气污染综合治理工作,实现共治、共建、共享,为人民群众创造良好的生产生活环境,让人民群众生活得更加美好。

调研期间,郭长青一行深入到日盛达太阳能科技公司查看脱硫、脱硝除尘装置,了解企业达标排放情况,并进村访户,对城区北山头村“以气代煤”改造工程完成情况给予肯定。