您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

全省改善农村人居环境工作电视电话会召开 石建旺在我市分会场参加

信息来源:长治日报 发布日期:2017-12-01

11月30日,全省改善农村人居环境工作电视电话会议召开。副市长石建旺在我市分会场参加。

会议指出,改善农村人居环境是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念、全面建成小康社会决胜阶段任务的内在要求,各级各部门要进一步增强落实改善农村人居环境工作的责任感和紧迫感,立足当前,采取有力举措开展以治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染为主要内容的农村环境整治冬季行动,总结出一批可借鉴、可推广的好经验,形成一套高效的工作机制。要统筹规划,突出重点,启动农村人居环境系统治理工程,狠抓农村垃圾、污水处理等基础设施建设,全面推进农村环境改善。

会议强调,要建立“一把手总抓、抓一把手”的领导推进机制,政府统筹协调、部门协同推进的工作机制,政府引导、社会各界广泛参与的长效机制,完善技术保障、资金投入等高效运行的管理机制,形成推动农村人居环境改善的强大合力,以有力的措施、扎实的作风抓好改善农村人居环境各项工作。