您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

石建旺督查扬尘治理工作时强调 全力以赴治裸地 市县联手抓环保

信息来源: 发布日期:2017-11-23

11月8日,副市长石建旺带领环保、园林、商务、经信、城市管理和城区、郊区、高新区、长子、长治县等部门、县市区负责人,再次就扬尘治理工作进行专项督查。

石建旺一行对市一运物流仓储基地进行了检查,要求负责人立刻清理木材砖块,硬化路面,严格规范车辆停放和商户管理。长安街木材交易中心和林化厂旧址院内,杂草丛生,裸地、建筑垃圾随处可见,石建旺要求主管部门快速行动,有效治理。位于城区解放西街的煤运储煤场长期堆放煤堆,对环境造成极大污染,周边百姓反映强烈,对此石建旺要求抓紧清理,全面覆盖。随后,一行人来到长治县高河煤矿租用的停车场和郊区小辛庄村的一处石灰场地,面对没有扬尘治理措施的现象,石建旺指出,该关停的关停,该取缔的取缔。

石建旺强调,扬尘治理刻不容缓,相关部门和县市区要压实主体责任,直面问题,加强整改,推进源头治理。要对主城区和周边县区所有停车场和运输企业进行大排查,坚决杜绝不达环保标准的企业营运。同时要继续加大裸地治理和道路水洗、工地湿作业力度,共同抓好环保工作,推动空气质量全面改善。