您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

全市涉气重点企业秋冬季环保攻坚推进会议召开

信息来源:长治日报 发布日期:2017-10-27

10月23日,全市涉气重点企业秋冬季环保攻坚推进会议召开,通报秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督查巡查情况。市委常委、常务副市长王震出席。

王震强调,当前已进入秋冬季空气污染的高发期,是大气污染综合治理的关键期。各相关部门、涉气企业要清醒认识到当前环保攻坚工作的严峻性和艰巨性,量化考核指标,从严从实做好各项工作,全力打赢打胜蓝天保卫战。他要求,各相关部门要突出重点、精准发力,抓紧抓实企业采暖季错峰生产、取缔“散乱污”企业回头看、燃煤锅炉淘汰和建筑扬尘控制问题等10 方面工作,把各项任务落实到位;要强化责任意识,把当前环保攻坚行动摆在重中之重位置,做到认真担当、真实准确、高效从严打赢环保新一轮攻坚战;要按要求按规定,细化工作方案,加强部门联动,压实企业主体责任,加大问责督办力度,确保各项指标完成好。各涉气企业要提高认识,痛下决心,加快企业转型升级步伐,动员一切力量抓好企业环保工作。