您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

长治市常务副市长王震夜查突查部分企业环保、大气污染防治工作

信息来源:长治日报 发布日期:2017-10-27

10月22日晚,长治市委常委、常务副市长王震带领市环保等部门负责人深入长治市部分煤焦企业、建筑工地,就环境保护、大气污染防治工作进行夜查突查。

在屯留县麟源煤业和吉华精细化工有限公司,王震现场抽查了除尘系统运行、环境信息日报制度落实、污染物排放在线实时监测及企业执行限产限排情况,要求企业要自觉履行环境保护的社会责任,按照环保规范要求,加强内部管理,对容易产生污染的生产工序,逐个环节排查到位、整改到位、管理到位,确保把环保工作落细、落实,从源头上杜绝污染问题发生。随后,王震一行来到城区万达广场项目建设工地,实地检查该工地料堆覆盖、渣土运输、封闭围挡等工地扬尘污染防治措施落实情况。

王震强调,当前长治市环保压力持续加大,各级各部门要进一步强化红线意识,突出问题导向,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好大气污染防治攻坚战。要出重拳、施铁腕,加大突击检查和现场督察力度,严格落实节能减排、错峰生产等要求,对重点企业、重点污染源严格监管、盯死看牢,坚决依法打击偷排偷放、恶意排污等环境违法行为,强力推动生态环保各项任务落实到位,推进长治市大气环境质量持续改善。