您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

长治市人大常委会主任郭康锋调研“以电代煤”“以气代煤”推进情况

信息来源:长治日报 发布日期:2017-10-24

为进一步促进长治市冬季空气质量持续改善,10月20日,市人大常委会主任郭康锋带领相关部门负责人深入城区、郊区、高新区、壶关县、长治县,调研“ 以电代煤” “以气代煤” 工程推进情况。他要求,各部门要在完善手续、保证质量、确保安全的前提下,加快推进工程进度,按照时间节点完成既定任务,确保每项工程优质安全、群众满意,促进我市重点区域早日实现“清洁取暖全覆盖,燃料煤炭全清零”。市委常委、城区区委书记胡勇,市人大常委会副主任李进军及秘书长牛金生一同视察。

郭康锋一行深入城区华东小区,郊区双桥庄村、朝阳村、南垂村,高新区捉马建设小区,长治县宋家庄村、原家庄村,壶关县小北庄村、坛上村实地查看“以电代煤”“以气代煤”工程推进情况,详细了解施工进度,并深入村民家中查看燃气壁挂炉安装使用情况,了解改造费用和采暖成本等。

郭康锋指出,“以电代煤”“以气代煤”工作是防治大气污染、改善居住环境的一项重大环保工程、民生工程。各县市区要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,紧跟工作节奏,紧扣工作重点,以铁一样的信心补齐短板,强力推进工作;要充分调动县乡村及企业的积极性,对照目标任务、完成时限和工作要求,倒排工期,把握时间节点,全面加快工程进度;要加强协调服务,创优施工环境,及时解决困难和问题,为推进工作提供强力保障;要加强宣传教育,认真讲解政策,做细群众工作,营造良好氛围,真正把实事办好,让群众得到实实在在的好处,确保百姓享受到清洁热源,在供暖季温暖过冬。