您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

全市畜禽养殖废弃物资源化利用观摩培训会在长子县召开

信息来源:长治日报 发布日期:2017-10-03

9月28日,全市畜禽养殖废弃物资源化利用观摩培训会在长子县召开,市政府副市长郜双庆,市畜牧兽医局局长文姜全,县领导李国强、王旭琴、吴斌、申丽光出席了观摩培训会。

  观摩团先后到正源昌农牧公司、范先斌家庭牧场、新拓养殖有限公司、鑫绿养殖有限公司详细了解了长子县在推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展情况。

  随后,在县宾馆三楼会议室召开座谈会,座谈会上,长子县以及长治县茂森养殖有限公司、武乡县绿农农牧科技有限公司分别作了经验介绍。

  县委副书记、统战部长王旭琴在会上介绍了畜禽养殖污染防治工作开展情况。她指出,近年来,县委、县政府狠抓农村人居环境整治工作,积极推进畜禽养殖污染防治,坚持“疏堵结合、标本兼治、综合治理、生态养殖”的工作思路,按照“政府主导、市场运作、企业管理、适当补助”的原则,通过政策推动、资金保障和示范推广等措施,有力推进了畜禽粪污治理工作,农业面源污染得到有效遏制,农村人居环境得到显著改善。

  郜双庆强调,要统一思想,提高认识,进一步增强做好畜禽粪污治理和资源化利用工作的责任感和紧迫感;要突出重点,抓住关键,以扎实措施推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作;要加强领导,完善机制,确保畜禽养殖废弃物资源化利用工作有序推进。

  会后,市畜牧兽医局生态站长牛艺儒为与会人员作了畜禽养殖废弃物资源化利用的专题讲座。