您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

国家环保部攻坚行动巡查工作组在长子县巡查指导工作

信息来源:长治日报 发布日期:2017-10-05

9月29日,由华南环境科学研究所高级工程师窦秀冬带队的国家环保部攻坚行动巡查工作组一行来到长子县,就环保部交办的重点环保问题整改情况进行巡查指导,市环保督察组陪同巡查。随后,在县宾馆三楼会议室召开京津冀及周边地区2017-2018秋冬季大气污染综合整治攻坚行动巡查工作汇报会。长治市环保局副处级调研员郭联宏,县政府副县长、公安局长王全林出席会议并陪同巡查。

  汇报会上,王全林从领导重视、强化措施、大力宣传、铁腕治污等方面汇报了长子县环境保护工作的有关情况。县环保局负责人对整治工业企业不达标排放和环保设施未正常运行、完成中央环保督察组交办案件等工作进行了汇报。

  听取汇报后,巡查工作组一致认为长子县在环保整改过程中,领导重视到位、督察督办到位、责任追究到位、整改落实到位、工作全面深入、措施科学有效,扎扎实实地推动了环保工作有序开展。就做好下一步工作,巡查组要求,要严格落实中央、省环保督察和京津冀及周边大气污染强化督查整改要求,采取硬措施、实施硬手段,坚持问题导向,高标准严要求抓好抓实;要切实增强责任感和紧迫感,把环境污染防治工作作为重中之重常抓不懈,建立环境管理长效机制,充分调动各种社会资源,形成全社会齐抓共管的局面。

  会后,王全林陪同巡查组一行,分别深入西郭光华环保制砖厂、南李村建筑材料厂、明瑞建材有限公司等地,现场对整改问题逐一核对,对企业的除尘脱硫环保治理设施运行情况、烟气排放在线监测和废气排放、"散乱污"企业整改等现场检查,并查看生产记录和档案资料。通过听取情况汇报、查看相关文件、现场查看、询问交流等方式,巡查组对问题整改工作给予充分肯定。