您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

长治市发布10条休闲农业与美丽乡村精品线路和100个精品景点

信息来源:长治日报 发布日期:2017-10-02

乡村旅游展精彩 绿色生态迎客来

9月28日,市农委、旅发委、新闻中心共同召开新闻发布会,发布了我市10条休闲农业与美丽乡村精品线路和100个精品景点,为国庆、中秋期间有出游打算的朋友提供了多样化选择。

此次发布的10条休闲农业与美丽乡村精品线路分别为:休闲农业体验之旅、特色农庄品鉴之旅、生态农业发现之旅、古村乡愁探寻之旅、红色文化传承之旅、消夏避暑养生之旅、甜蜜花香浪漫之旅、创意农业亲子之旅、匠心田园艺术之旅、绝美太行生态之旅。100 个乡村旅游精品景点中包括50个休闲农业精品点,20个美丽休闲乡村精品点,5个红色记忆精品点,10个传统古村落精品点,15个现代农业精品点。

10条休闲农业与美丽乡村精品线路和100个精品景点的发布,是创建长治特色乡村旅游品牌、培育农村新业态新动能的重大举措,是推进城乡一体化发展的重要内容,在推动农业供