您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

王震调研“三河一渠”综合治理工程时强调 实现水系治理与生态保护有机融合

信息来源:长治日报 发布日期:2017-10-01

9月26日上午,市委常委、常务副市长王震带领市规划、水利、环保、供水等相关部门负责人来到“三河一渠”部分河段,就水土流失、黑臭水体治理、补水工程和后续管理等问题进行调研并召开座谈会。

王震一行先后来到淮海公园、德化门桥、潞泽桥、长子门湿地公园等地,实地查看河道整治情况,认真听取相关工作汇报。他强调,“三河一渠”综合治理是惠民工程,在提升城市建设水平、改善人居环境等方面发挥着重要作用,各级各相关部门要充分发挥规划引领作用,科学制定总体规划,以前瞻性思维和开阔视野,将“三河一渠”综合治理工程打造成精品工程、民心工程。治理过程中,要从实际出发,做到因地制宜,因河施策,从长远考虑,从根本上解决问题,实现水系治理与城市发展、生态保护有机融合。要深入分析水土流失、黑臭水体治理、补水工程、后续管理等问题,认真研究对策、突破制约因素,积极履行职责,加大工作力度,在保质量、保安全的基础上,精益求精地做好每个细节,确保整治工作顺利推进,为改善民生、创造宜居宜业的良好环境作出应有贡献。