您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

国家环保部攻坚行动巡查工作组在长子县巡查指导环保工作

信息来源:长治日报 发布日期:2017-09-20

9月16日至17日,国家环保部攻坚行动巡查工作组来到长子县,就环境保护工作开展巡查指导,并于16日上午在县政府二楼会议室召开京津冀及周边地区2017-2018秋冬季大气综合治理攻坚行动巡查工作座谈会。长治市环保局副处级调研员郭联宏,长子县委副书记、县长赵永进,副县长、公安局长王全林,政府办主任张宇锋出席会议。

会上,王全林从管理、宣传、措施、执法等方面详细汇报了环境保护工作的有关情况。赵永进就“散乱污”企业取缔、经营性燃煤锅炉淘汰取缔、“以气代煤”工程、挥发性有机物治理、施工工地扬尘管理、工业企业错峰生产、重污染天气应对等工作采取的措施进行了具体汇报。

听取汇报后,巡查组一致认为长子县在环保整改过程中,政策把握到位,问题梳理清晰,工作全面深入,宣传力度较大,措施科学有效,整改迅速有力,扎扎实实地推动了环保工作有序开展。就做好下一步工作,巡查组要求,一定要站在讲政治的高度将环保工作抓在手中,落实在行动上。要结合县域实际,充分发动部门联动作用,采取硬措施、实施硬手段,坚持问题导向,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,紧紧围绕国家环保部巡查工作部署,坚决打赢、打好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动战,向党的十九大献礼,向全县人民交上一份满意的环保答卷。

会后,王全林陪同巡查组一行,分别深入霍尔辛赫煤矿、赵庄煤矿、反坡煤矿、金鑫化工厂、光华环保制砖厂、高家洼预制板厂、康宝集团等地,通过听取情况汇报、召开座谈会、查看相关文件、现场查看等方式,详细了解了锅炉烟气排放在线监测和废气排放、“散乱污”企业整改、“以气代煤”等进展情况,同时根据实际情况,提出了具体指导意见和要求。