您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

中央第二环境保护督察组向山西反馈督察情况----席小军卢建明梁克昌等在我市分会场参加会议

信息来源: 发布日期:2017-08-01

 

       7月30日,中央第二环境保护督察组督查山西省情况反馈会在太原召开。会议以视频会议形式召开,市领导席小军、卢建明、梁克昌、潘贤掌、姚逊、马彪、密国林、刘卓良、孙刘琳、杨通顺、景普秋、郜双庆、石建旺及市直相关部门主要负责同志在我市分会场参加会议。会议结束后,席小军第一时间部署安排我市问题整改工作。
席小军强调,全市各级各部门要深刻认识我市环境保护面临的严峻形势和艰巨繁重的任务,以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实中央环保督察组反馈意见和省委、省政府工作要求,切实把问题整改作为一项重要政治任务扛在肩上、抓在手上,自加压力、不等不靠,提高标准、主动作为,确保整改见人见事、见根见果。要聚焦此次中央环保督察组指出的突出环境问题和相关责任问题,认真开展调查,逐一厘清责任,依据事实和法纪严肃追责问责。要扎实开展环保问题隐患排查,全面发现存在问题和薄弱环节,不留盲区、不留隐患,完善机制、严格标准,逐步补齐环保工作短板。要进一步增强做好环境保护工作的紧迫感和责任感,大力发扬“人一之我十之”的精神,真正把督察整改转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为改善环境的务实举措,努力以生态文明建设和环境保护新成效向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。