您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

张和平在冬季清洁取暖工程现场观摩督查

信息来源: 发布日期:2017-07-21

 

为确保冬季清洁取暖工程顺利推进,7月20日,长治市举行观摩督查,并进行现场点评。长治市副市长张和平参加。
观摩组一行先后深入城区北山头村、郊区小辛庄村、屯留县东堰村施工现场、居民屋舍,针对冬季清洁取暖“热电联产”“以气代煤”“以电代煤”三种不同改造方式,对燃气、热力主管网敷设、入户和取暖设备安装等情况进行实地观摩督查。
实施冬季清洁取暖工程是民生工程和民心工程,也是一项重要的政治任务。城区、郊区、屯留在此项工作推进中,部署早、动作快、措施硬、成效好,为相关各县市区起到引领示范作用。通过观摩督查,发现存在工程进度不平衡、资金筹措不到位、宣传氛围不浓厚、设备购置进度慢等问题。张和平指出,冬季清洁取暖工程时间紧迫、任务艰巨、责任重大,今后观摩督查要常态化,形成一周一报、10天一观摩制度,实地观摩,现场点评,交流好做法、好经验、好模式,加快推进改造、建设进度。各级各部门要严格按照“四不变一保证”的原则,统筹规划、分类推进,营造“比学赶超、创先争优”的良好氛围,确保9月底前全面完成冬季清洁取暖改造任务。