您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

卢建明在高新区检查环保督察整改落实情况时强调动真碰硬抓整改全力以赴增福祉

信息来源: 发布日期:2017-07-15

 

7月14日上午,市委副书记、市长卢建明带领相关部门负责人深入高新区,实地检查环保督察整改落实情况。他强调,要牢固树立绿色发展理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚持问题导向,坚守环保底线,聚焦环保督察反馈问题和群众反映强烈的重点问题,动真碰硬抓好问题整改,不断增加群众绿色生态福祉。
    7 月10 日,环境保护部对在今年6月组织的专项督查和京津冀及周边地区2+26城市大气污染防治强化督查中发现问题比较突出的七市(区)政府主要负责人进行约谈,督促落实环境保护主体责任,进一步传导环保压力。其中,我市高新区因相关部门在散乱污企业取缔工作中责任划分不明确,督查整改调度和监管制度不健全,导致整改落实工作推进不力等原因被约谈,要求立即整改。
    在高新区,卢建明对照国家环境保护部强化督查中要求整改的企业名单,逐一进行检查,实地督导环保突出问题的整改落实。他强调,环境保护工作功在当代、利在千秋,是我们必须长期抓好的一项重大工程,也是政府和企业义不容辞的重大责任。各级相关部门要以强烈的责任感和使命感,对照环保督察组列出的问题清单,从严从实抓好突出环境问题整改,以最大决心、最强力度、最高标准、最严举措,确保突出环境问题全部整改、全部落实、全部见效。
    卢建明要求,各级政府和环保部门要举一反三、引以为戒,进一步强化环保工作一岗双责,牢固树立危机意识和责任意识,加强组织领导,落实责任主体,明确目标任务,确保环保各项工作事事有人抓、件件有着落。要不断加大环保隐患排查、环境问题整改和突出问题查处力度,力争做到早发现、早整改、严处理。企业要变压力为动力,切实转变发展观念,真正把环境保护作为发展的第一立足点、第一增长点和第一竞争点,以问题整改为契机,加快产业结构调整,坚定不移走绿色发展之路,为推动全市经济转型发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。