您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

2017年三晋环保行记者团在我市集中采访

信息来源: 发布日期:2017-06-16

 

       6月12日至16日,由省人大常委会城建环保工委副主任、三晋环保行记者团团长高建平带队,以“推动绿色发展,建设美丽山西”为主题的2017年三晋环保行记者团在我市集中采访。市人大常委会主任郭康锋,副主任李进军、王耀及秘书长牛金生参加反馈会或陪同采访。副市长杨通顺汇报我市环保工作并作表态发言。
三晋环保行记者团实地采访了武乡、沁县、襄垣、黎城、郊区、长子、屯留7个县(区)的43个点源。今年是三晋环保行活动连续开展的第24年。此次活动报道重点是:各级政府贯彻实施新环保法和我省环保条例情况;大气污染防治特别是冬季清洁供暖情况;水污染防治特别是流域污染防治、饮用水源地保护情况;土壤污染状况详查进展情况,开展污染土壤修复治理情况;重点行业主要污染物减排情况;畜禽养殖废弃物处理和资源化利用情况;固体废物污染防治特别是推行垃圾分类情况等。
记者团认为,长治市高度重视生态文明建设和环境保护工作,注重从组织领导上抓环保,体制创新有新做法;注重从源头治理上求突破,污染防治有新亮点;注重从区域实际上出实招,环境面貌有新变化;注重从人居环境上树形象,生态建设有新作为。记者团希望,长治市各级政府及有关部门要毫不放松地抓好污染防治,抓住重点改善环境;要毫不动摇地抓好供给侧结构性改革,用环保倒逼转型;要毫不手软地抓好环境执法,严打环境违法行为;要毫不懈怠地抓好生态建设,努力建设美丽长治,真正让长治的天更蓝、水更清、空气更清新、环境更优美、人民群众更幸福。
杨通顺表示,我市要举一反三、引深排查,把记者团提出的问题逐条逐项进行认真梳理,将每个问题、每个事项都落实到责任单位和责任人,确保各个问题都得到有效解决;要进一步夯实环境保护责任,强化“党政同责、一岗双责”,加大大气、水、土壤三个领域的防控力度,倒逼和推动创新发展、转型升级,高质量、高标准、严要求,确保各项环境保护工作取得实效。