您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

杨通顺对臭氧污染问题现场办公时指出---采取一切措施减少污染物排放

信息来源: 发布日期:2017-06-11

 

6月9日上午,副市长杨通顺率环保、公安、消防部门相关人员,就主城区臭氧污染防治工作进行实地调研与分析。
杨通顺对德盛苑国控监测站数据监测情况、东外环路沿线车辆尾气排放情况和中石油、中石化加油站油气回收装置进行查看后,当场做出要求,各部门要切实履职尽责,真正拿出针对性强、实在管用的措施来。全面优化重点区域道路交通,均衡交通流量,减少机动车怠速和低速时的尾气排放,对尾气排放超标的中重型车辆采取措施;对加油站、储油库未安装油气回收装置或油气回收装置运行不正常的,要依法进行整治;严格禁止汽修企业露天喷漆作业;在重点区域、光照强的时段范围内,不得进行涂刷、喷涂等有机溶剂的作业。
杨通顺强调,下一步治理臭氧污染问题的关键,是要在抓工作的狠劲和韧劲上下功夫。环保部门要实时跟踪监测情况,及时掌握主城区主要污染源的排放现状、环保设施运行状态和运行效果,为下一步开展“应对臭氧污染、改善空气质量”百日专项治理行动提供重要依据。