您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

市环保局加强重点行业挥发性有机物污染治理

信息来源:长治日报 发布日期:2017-06-14

 

       挥发性有机物是PM2.5、臭氧等大气二次污染的重要前体物。为加快推进重点行业的综合治理工作,市环保局组织各县市区环保工作人员和相关企业负责人召开挥发性有机物污染治理现场培训会,并发布关于进一步加强重点行业挥发性有机物污染治理的通知。
       培训中,专业人员详细讲解挥发性有机物污染控制的政策与标准,阐释无组织排放的控制技术和操作流程及有组织排放的末端治理方法,旨在让环保工作者和企业负责人更深刻地理解挥发性有机物的污染防治工作,早日进入治理实践阶段。
       列入我市第二批重点行业挥发性有机物污染治理的69 家企业将倒排工期、加快进度,确保9 月底挥发性有机物污染治理项目能够全面进入调试运行阶段。各县市区环保局将主动落实部门监管责任,对重点行业挥发性有机物污染防治进行重点监督管理,督促、指导企业按期完成整治任务。