您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

守护绿水青山 共建美丽家园---我市开展“6•5”世界环境日宣传活动 卢建明等参加

信息来源: 发布日期:2017-06-06

 

6 月5 日是第46 个“世界环境日”,当天,市环境保护委员会组织成员单位和环保志愿者开展形式多样的主题宣传活动,动员引导公众践行人与自然和谐共处和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。市领导卢建明、李进军、杨通顺、姚中华参加主题宣传活动。
    今年中国环境日的主题是“绿水青山就是金山银山”。我市宣传活动以中央环保督察、环保部“2+26”城市大气污染防治、省环保督察和“铁腕治污”专项行动等督察问题整改落实情况为核心,围绕全市环境保护“铁腕治污”专项行动,以主要污染物总量减排为重点,图文并茂地展示全市上下在整治违法排污企业、水源地保护、重点流域水污染防治、农村自然生态保护、循环经济发展等方面取得的成果和经验。40 余家单位和企业在活动现场设立环保宣传咨询台,宣传《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规和环保知识,传递低碳节能生活理念,提高市民环保意识。
    与此同时,各县市区开展了形式多样的环保宣传活动。长治县200 余名环保志愿者绕城骑行,用骑行活动宣传“绿水青山就是金山银山”的环保理念,呼吁大家行动起来,关心、支持和参与到环境保护中来,推动经济转型升级和绿色发展。潞城市突出宣传中央环保督察组交办问题整改情况,现场答复群众咨询,并开展万人签名活动,掀起新一轮环境保护高潮。郊区将5 月31 日至6 月5 日定为宣传活动周,推动生态文明和环保知识进农村、进社区、进企业、进机关、进学校、进宾馆、进饭店、进景点、进商场、进医院,使每一个家庭、每一个公民都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者。
    卢建明强调,各级党委、政府要高度重视环境保护工作,坚持经济发展与环境保护并重,综合运用法律、经济、技术和必要的行政手段,坚决向污染宣战。广大市民要更加自觉、积极参与环保,从身边做起、从小事做起,以实际行动抵制资源浪费和环境污染,共同守护好我们的美丽家园。