您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

中央环保督察组向我市交办群众反映问题办结100%

信息来源: 发布日期:2017-06-01

 

截至5 月31 日下午16 时,中央第二环境保护督察组向我市移交群众反映问题共30批157 件(第一批无长治问题)。按时限要求,中央环保督察交办群众反映问题已全部办结,办结率100%。在中央环保督察组交办群众反映的157 个问题中,确认属实的99 件、部分属实的48 件、不属实的10 件。共关停取缔11 家,限产停产21 家,责令整改75 家,立案处罚63家,罚款1243.5 万元,行政拘留16 人,刑事拘留0 人,立案侦查15 件。约谈10人,问责63 人。
        自中央第二环境保护督察组对我市环境保护工作开展督察以来,我市高度重视,成立了以市委书记席小军,市委副书记、市长卢建明任双组长的配合保障中央环境保护督察领导小组,设立8个工作小组,由市委常委、副市长、秘书长、副秘书长等担任组长,全面开展煤焦冶电等重点行业环境问题排查整改,严厉打击散乱污及污染严重企业的违法违规行为。
       为确保中央环保督察组交办的群众反映问题流转到位、处置到位、落实到位,我市专题研究制定《中央环保督察组交办群众反映问题长治市处置制度》,实践形成了七个第一时间办理流程,即第一时间转办、第一时间查处、第一时间追责问责、第一时间汇总、第一时间公开、第一时间上报、第一时间整理归档,严格按照当日完成转交、隔日完成处置、三日上报结果的工作要求,将每一起群众反映问题明确到整改责任人、整改标准、完成时限,实行挂牌督办挂账销号。
我市在整改中注重举一反三,坚持把主动整改问题、全面改进工作、注重建章立制贯穿整改全过程,全面推进全市环境保护制度机制建设完善,推动我市环境质量持续改善,向中央环保督察组和全市人民交出一份满意答卷,以优异成绩向党的十九大献礼。