您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

杨通顺夜查突查涉煤企业煤场扬尘污染时要求

信息来源: 发布日期:2017-05-03

 全面排查 严肃追责 整改到位

    记者 郭娜报道:五一假期,副市长杨通顺带领市环保等相关部门负责人,先后深入长子县、长治县涉煤企业,夜查突查煤场扬尘污染情况。

    检查中发现,一些涉煤企业煤堆露天堆放,没有遮盖、喷淋等防尘抑尘措施,环境污染情况严重。杨通顺当场指出,各级有关部门要以实事求是的态度,正视这些问题,提高思想认识,在自查自纠的基础上,进一步加大环境突出问题整改力度,全面进行排查巡查,主动补齐工作短板。

    杨通顺强调,对涉煤企业要一一进行检查和监测,对环境质量差、环境违法问题突出的区域流域、重点部位、关键环节要严格监管、看死盯牢;对污染治理设施运行不正常、污染物排放超标企业在经过调查核实后,要按照相关法律法规,从严从重做出处理;对问题清单尽快挂账销号,对短期不能完成整改的问题,要制定整改方案,明确整改完成期限,有力有序抓好整改落实;要严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,对环保工作不到位、反映不实、整改不力的县市区,要批评问责,严肃追究责任,全力以赴做好环境保护工作。

 

(来源:长治日报)