您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

我市迅速处理中央环保督察组交办案件

信息来源: 发布日期:2017-05-05

        中央第二环境保护督察组进驻我省以来,截至5月4日,共向长治市交办群众反映问题18件。连日来,长治市积极行动,迅速处理督察组交办案件,边督边改、立行立改,不折不扣落实整改任务,切实解决好人民群众最关心的环境问题。

  5月3日,长治市市委书记席小军深入屯留县兴旺煤化集团、潞安集团王庄煤矿,对中央环境保护督察组交办的群众信访举报环保案件办理情况进行突击检查。5月2日晚,长治市市委副书记、市长卢建明突访长子县大堡头镇青仁村,不打招呼,直奔长子县鑫玉化工有限公司,对中央环境保护督察组交办的群众信访举报环保案件办理情况进行突击检查。自4 月29日起,长治市市委、市政府主要领导先后带队,多次深入各县市区进行突击检查。采取听取汇报、现场查看、走访调研、召开座谈会等多种形式,聚焦环保突出问题,深入企业车间、项目工地、“ 五道五治”现场,巡查各地依旧存在的环保问题,了解整改落实进度。

  目前,为切实解决好中央环境保护督察组交办案件,中央督察长治市保障工作领导小组对所涉县市区下发了督办卡,明确县市区委、政府对调查结果负总责;对重点问题既要见事,也要见人,依法依规严厉查处,顶格处罚,追究责任,并要求限期将查处情况及时上报。与此同时,市环保、公安组成14个工作组分赴各县市区督办案件整改情况。

(来源:长治日报)