您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

领导重视 部门联动 查处到位----省环保督察问题处置组对我市处理群众反映问题予以肯定

信息来源: 发布日期:2017-05-14

    5月12日至13日,省配合保障中央环保督察领导小组问题处置组深入我市,对中央环保督察组交办群众反映问题处置情况进行抽查复核后,认为,我市领导重视、部门联动、查处到位,对我市依法依规处理群众反映问题予以肯定。

    督察组就我市在处理中央环保督察组交办群众反映问题的工作中,领导重视程度够不够、部门工作合力形成与否、个别问题查处严不严实不实、办理问题反馈及时与否、反馈的形式和内容规范与否、责任追究到位与否进行督查,并随机抽查部分重点案件进行实地检查。督察组一行,先后深入郊区北寨村垃圾堆积点,平顺县苗庄镇北庄村三元石料企业、黄花掌村恒进石料企业,长治县郝家庄乡郝家庄村洗煤厂和煤站、西火镇梁家庄村西煤企业,长子县石哲镇下庄村砖厂进行实地查看,对仍存在的问题进行现场督导。

督察组指出,长治市级单位及时有效地对本领域内问题查办进行督促和指导,各相关部门加强联动、积极配合、形成合力,落实属地责任,立行立改,群众反映的问题件件得到落实。今后地方各级党委、政府要站在讲政治的高度,进一步强化部门联动,严格执法,查处到位;按照网格化管理要求,全力做好问题查办工作,对问题查办中组织不力、工作滞后、避重就轻、延迟上报的相关负责人予以问责;对发生环境污染问题、环境问题整改不到位、部门履职不到位和监管责任不到位的,要按照《山西省环境保护指责规定(实行)》对责任人实施严格问责。各地市要参照省里做法,加强问题处置督察力度,对辖区内部分群众反映问题进行随机抽查和督办,确保各项工作落到实处。