您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

坚持问题导向 立说立行立改---张和平深入长治县督查企业安全环保工作时要求

信息来源: 发布日期:2017-05-14

    5月11日下午,副市长张和平带领市煤炭、环保等相关部门负责人深入长治县就企业安全环保工作进行现场督查。

    张和平一行先后来到长治县雄山振义煤业填埋场和安全指挥中心、中铁隧道集团太焦铁路拌合站、西火镇梁家庄村益海通洗煤厂等地,详细了解了企业安全生产、环保设施运行等情况,并对现场检查发现的问题提出了明确的整改要求。

张和平强调,各相关企业要克服侥幸心理,认清形势,把加强生态文明建设和环境保护工作作为重要政治任务,紧紧抓在手上,坚持不懈抓好抓实抓细。各相关部门要坚持问题导向,明确责任、明确目标、明确时限,立说立行、立行立改,确保按要求整改到位。要严格按照省、市相关部署要求,坚持绿色发展,坚持标本兼治,进一步加强自查自纠,加大对企业排污的巡查、监管监测力度,认真查找自身存在的问题和差距,切实将环境保护工作做细做扎实。各级各部门要时刻绷紧安全生产弦,严格落实企业安全生产主体责任,加强隐患排查治理,杜绝各类隐患、事故的发生,把各类隐患消除在萌芽状态。