您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

我市动真碰硬办结群众反映问题43件

信息来源: 发布日期:2017-05-15

    为彻底解决中央环保督察组向我市移交群众反映问题,全市上下部门联动,形成合力,以最快的行动、最实的举措、最硬的作风,动真碰硬,积极调查处置群众反映环境问题。

    截至5月12日上午8时,中央环保督察组向我市移交群众反映问题共12批61件。其中,按重要性划分为重点群众问题37件,一般群众问题24件。按区域划分为襄垣县10件、郊区9件、长治县8件、潞城市6件、长子县6件、屯留县5件、沁源县4件、黎城县3件、壶关县3件、城区2件、沁县1件、平顺县1件、武乡县1件、市环保局2件。按污染类型分为大气类19件、水类12件、土壤类4件、扬尘类15件、垃圾类5件、生态类4件、噪声类1件、其他类1件。按行业类型分为煤炭6件、焦化6件、洗煤5件、化工3件、水泥5件、钢铁5件、其他31件。按涉及部门分为涉及环保部门40件、住建部门5件、林业部门3件、畜牧部门3件、水利部门1件、国土资源部门4件、交通部门4件、食品药品部门1件。按时限要求,目前应办结46件,已办结43件,未办结3件,办结率为93.5%。

    经现场核查,43件已办结案件中29件属实(9件部分属实),不属实的14件。对情况属实的共关停取缔4家,限产停产13家,责令整改27家,立案处罚33家,罚款432.9万元;立案侦查12件,行政拘留11人,约谈2人,问责28人。

今后,我市将建立长效机制,持续开展铁腕治污行动,巩固整治成果,切实落实政府、企业、公众齐抓共管的环境保护责任体系,推动我市全面协调可持续发展。