您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

七个“第一时间”确保即交即办立行立改

信息来源: 发布日期:2017-05-16

    为确保中央环保督察组交办的群众反映问题流转到位、处置到位、落实到位,日前,我市制定下发了《中央环保督察组交办群众反映问题长治市处置制度》,制定七个第一时间,为相关部门处置群众反映问题细化了责任,确保件件有回音事事有着落,推动各项问题及时处置办结。

    第一时间转办。接到中央督察组交办群众反映问题的督办通知后,第一时间向所涉及的县市区下达群众反映问题处置卡,明确要求各县市区第一时间报告书记、县市区长立即落实。第一时间查处。各县市区在接到问题处置卡后要第一时间到达现场,对案件的真实性进行甄别,对于案件属实的要依法依规,顶格处罚,超常规整改。第一时间追责问责。要求对所有群众反映问题一查到底,坚决追究相关人员责任,对环境违法问题实施顶格处罚,对涉及行政处罚、查封扣押、限产停产、移送司法的四类案件3天内全部实施到位。第一时间汇总。对于移交至各县市区的群众反映问题查处情况,必须在两日内按省固定格式提交调查情况报告,并附实施行政处罚、查封扣押、限产停产、行政拘留、刑事拘留和责任追究等印证资料,一案一报,一案一卷。第一时间公开。对于群众反映问题的处置情况,各县市区、各部门要在门户网站、报刊、电视台等媒体公开公示。第一时间上报。对各县市区上报的案件处理结果,第一时间进行梳理汇总,并经集体研究审核把关后,第一时间报市委秘书长、市政府秘书长、群众反映问题处置组组长、综合协调组组长联合审签后,报省群众反映问题处置组。第一时间整理归档。对于群众反映问题处置报告,建立处置台账,一案一卷,专人保管,确保办结案件底清数明,查而有据。