您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 省级动态

贺天才调研环境保护工作

信息来源:山西日报 发布日期:2017-07-06

 7月5日,副省长贺天才在省环境监测中心站、省环境科学研究院、省环保厅机关,就我省环境保护工作进行专题调研。

  调研中,贺天才现场查看了我省环境应急监测、科研能力建设等情况,特别是详细了解了环境空气质量和地表水环境质量监测网络运行情况,并召开座谈会,听取了省环保厅工作情况汇报。贺天才对我省环保系统近年来所作的大量工作和取得的成绩表示肯定,他指出,要清醒地认识到我省环保工作面临的严峻形势,按照习总书记视察山西时对环保工作提出的期望和要求,进一步提高认识,转变观念,以“四铁”精神为基本原则和基本遵循,切实抓好环保工作。要进一步转变思路和作风,变被动管理、临时突击为主动出击、主动督查。要用严格的、明确的、清晰的高标准,倒逼产业转型升级和生产生活方式转变。要严格执法,持续推进铁腕治污,满足人民群众对良好环境的期待。要进一步加强环保信息化建设,做好环保改革工作,强化环保系统党风廉政建设,努力提升我省环保工作水平。