您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 省级动态

全省开展环境执法大练兵

信息来源:山西新闻网--三晋都市报 发布日期:2017-07-03

 “明确3个重点内容、对照4个基本标准、把握2个关键要素……”这是近日省环保厅张继平副厅长在省环保厅组织召开的全省2017年环境执法大练兵动员会上,对大练兵活动提出的总要求。
张继平副厅长指出,要以法律法规学习培训、规范证据材料、执法能力水平等3个内容为重点进行练兵,要对照候选集体“环境执法案卷质量、查处违法案件数量、执法公众满意度及京津冀及周边地区强化督查综合评估”等4个指标和候选个人“环境执法案卷质量、查处违法案件数量、执法公众满意度及个人事迹”等4个指标及“京津冀及周边地区强化督查”加分指标和“廉洁执法”一票否决指标进行评比,要把握执法行为和证据材料等2个关键要素进行规范,培养和深化环境执法人员法治意识,提高依法执法能力;进一步规范执法人员现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录等执法文书制作;进一步提升环境执法人员在调查取证、现场执法方面的能力水平,确实练出成效。
全省环境执法大练兵动员部署会议的召开,进一步统一了思想,明确了任务,提出了工作要求,为我省环境执法大练兵活动扎实开展并取得实效打下了坚实基础。