您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

长子县召开秋冬季大气污染综合治理突出问题整改推进会

信息来源:长治日报 发布日期:2018-02-02

  2月2日,我县在政府二楼会议室召开秋冬季大气污染综合治理突出问题整改推进会,对全县大气污染防治问题清单整改工作进行再动员、再安排、再部署。市第七督察组组长杨斌,县政府副县长、公安局长王全林出席会议。县环委会主要成员单位负责人、各乡镇乡镇长参加会议。

  会上,县环保局负责人就具体问责规定及未整改问题汇总表填写进行了讲解说明。

  杨斌指出,秋冬季大气污染综合治理工作任务艰巨,形势严峻,各级各部门要高度重视,认清当前形势,切实增强责任感和紧迫感,针对目前客观存在的问题,对照问题清单,倒排时间,责任到人,认真整改,严肃问责,确保全县秋冬季大气污染综合治理各项目标任务圆满完成。

  就切实做好我县大气污染防治的各项工作,王全林要求,一要认清形势,提高认识,把大气污染防治工作作为当前第一要务来抓,作为重大政治任务来推进,坚决守住守好生态环境的底线。二要对照要求,抓好整改,对照大气污染防治问题清单和整改要求,逐条逐项进行认真核对,对于整改完成的要巩固保持,对于还没有整改到位的,要紧盯问题不放手,直至彻底整改,同时要按照责任分工及属地管理原则,进一步严格摸排监管,对存在的环保问题要早发现、早整改、早处置。三要协调联动,联合执法,对施工扬尘、企业超标排放、锅炉淘汰等环境违法行为进行严厉打击,快速推进大气污染集中整治的各项工作。四要督促检查,严肃问责,对工作措施不力、工作不实、整改不到位的,要不留情面给予通报批评,对在规定时间内完不成任务的,要坚决严肃追究责任。王全林强调,生态环境是人民群众赖以生存的基本条件,生态环境保护既是重大民生问题,又是重大经济问题和社会发展问题,各乡镇、各成员单位要切实把思想和行动统一到中央和省、市关于环境保护的决策部署上来,抓好大气污染防治各项整改工作,确保我县环境空气质量持续好转。